Resep Masakan "Talam Ebi"

Resep Masakan "Talam Ebi" - Hallo sahabat Islam NUsantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan "Talam Ebi", kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BUDAYA, Artikel KEISLAMAN, Artikel KHASANAH, Artikel POLITIK, Artikel SANTRI, Artikel SOSIAL, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan "Talam Ebi"
link : Resep Masakan "Talam Ebi"

Baca juga


Resep Masakan "Talam Ebi"

 

  Bahan I:
120 ml air
75 gr tepung beras
40 gr tepung beras

50 gr tepung kanji
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
350 ml santan cair

Bahan II: (aduk rata)

2 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
150 ml santan sedang

Taburan:

minyak untuk menumis
75 gr ebi, cuci bersih, sangrai, haluskan
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm seledri, cincang

Cara membuat :
1. Bahan I: Didihkan air, tuang ke dalam 75 gr tepung beras, aduk hingga rata. Tambahkan 40 gr tepung tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Tuangkan santan cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata, lalu saring.
2. Taburan: Tumis semua bahan sambil diaduk hingga matang.
3. Tuang adonan bahan I ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menit.
4. Tuang adonan bahan II ke atas adonan bahan I, kukus lagi selama 15 menit.
5. Keluarkan kue dari cetakan, tambahkan bahan taburan, lalu hidangkan.

Untuk 20 porsi


Resep: Erwin Kuditawati
, Uji dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari


Loading...
Loading...
 

  Bahan I:
120 ml air
75 gr tepung beras
40 gr tepung beras

50 gr tepung kanji
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
350 ml santan cair

Bahan II: (aduk rata)

2 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
150 ml santan sedang

Taburan:

minyak untuk menumis
75 gr ebi, cuci bersih, sangrai, haluskan
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm seledri, cincang

Cara membuat :
1. Bahan I: Didihkan air, tuang ke dalam 75 gr tepung beras, aduk hingga rata. Tambahkan 40 gr tepung tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Tuangkan santan cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata, lalu saring.
2. Taburan: Tumis semua bahan sambil diaduk hingga matang.
3. Tuang adonan bahan I ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menit.
4. Tuang adonan bahan II ke atas adonan bahan I, kukus lagi selama 15 menit.
5. Keluarkan kue dari cetakan, tambahkan bahan taburan, lalu hidangkan.

Untuk 20 porsi


Resep: Erwin Kuditawati
, Uji dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari




Demikianlah Artikel Resep Masakan "Talam Ebi"

Sekianlah artikel Resep Masakan "Talam Ebi" kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan "Talam Ebi" dengan alamat link https://islammushola.blogspot.com/2019/01/resep-masakan-talam-ebi.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan "Talam Ebi""

Posting Komentar