Judul : Resep Masakan Ayam Besengek
link : Resep Masakan Ayam Besengek
Resep Masakan Ayam Besengek

Bahan:
½ ekor ayam
3 sdm minyak goreng
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 btg serai
4 lbr daun jeruk
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
3 bh cabai merah
½ sdm ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt terasi
1 sdm air asam Jawa
1 sdm gula merah
½ ekor ayam
3 sdm minyak goreng
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 btg serai
4 lbr daun jeruk
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
3 bh cabai merah
½ sdm ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt terasi
1 sdm air asam Jawa
1 sdm gula merah
Cara membuat:
1. Panggang ayam sampai matang, kemudian pukul-pukul sampai agak memar, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan santan masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ayam panggang, masak terus sampai santan mengering dan berminyak, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi, Waktu 90 menit
Penyusun: Dahrani Putri
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan santan masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ayam panggang, masak terus sampai santan mengering dan berminyak, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi, Waktu 90 menit
Penyusun: Dahrani Putri
Sumber: Buku Kisah & Kumpulan Resep Putri Jepara (Rahasia Kuliner R.A. Kartini, R.A. Kardinah, dan R.A. Roekmini) oleh Suryatini N. Ganie
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Loading...
Loading...

Bahan:
½ ekor ayam
3 sdm minyak goreng
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 btg serai
4 lbr daun jeruk
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
3 bh cabai merah
½ sdm ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt terasi
1 sdm air asam Jawa
1 sdm gula merah
½ ekor ayam
3 sdm minyak goreng
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 btg serai
4 lbr daun jeruk
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
3 bh cabai merah
½ sdm ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt terasi
1 sdm air asam Jawa
1 sdm gula merah
Cara membuat:
1. Panggang ayam sampai matang, kemudian pukul-pukul sampai agak memar, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan santan masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ayam panggang, masak terus sampai santan mengering dan berminyak, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi, Waktu 90 menit
Penyusun: Dahrani Putri
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan santan masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ayam panggang, masak terus sampai santan mengering dan berminyak, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi, Waktu 90 menit
Penyusun: Dahrani Putri
Sumber: Buku Kisah & Kumpulan Resep Putri Jepara (Rahasia Kuliner R.A. Kartini, R.A. Kardinah, dan R.A. Roekmini) oleh Suryatini N. Ganie
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Demikianlah Artikel Resep Masakan Ayam Besengek
Sekianlah artikel Resep Masakan Ayam Besengek kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Ayam Besengek dengan alamat link https://islammushola.blogspot.com/2019/01/resep-masakan-ayam-besengek.html
0 Response to "Resep Masakan Ayam Besengek"
Posting Komentar