Resep Masakan Ayam Besengek

Resep Masakan Ayam Besengek - Hallo sahabat Islam NUsantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Ayam Besengek, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BUDAYA, Artikel KEISLAMAN, Artikel KHASANAH, Artikel POLITIK, Artikel SANTRI, Artikel SOSIAL, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan Ayam Besengek
link : Resep Masakan Ayam Besengek

Baca juga


Resep Masakan Ayam Besengek


Ayam besengek merupakan sajian ayam panggang yang dimasak dengan santan berbumbu lengkuas, ketumbar, jinten, dan terasi. Aromanya mantaaap...!

Bahan:
½ ekor ayam
3 sdm minyak goreng
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 btg serai
4 lbr daun jeruk

Bumbu halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
3 bh cabai merah
½ sdm ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt terasi
1 sdm air asam Jawa
1 sdm gula merah 


Cara membuat:
1. Panggang ayam sampai matang, kemudian pukul-pukul sampai agak memar, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan santan masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ayam panggang, masak terus sampai santan mengering dan berminyak, angkat. Sajikan hangat.

Untuk 3 porsi, Waktu  90 menit

Penyusun: Dahrani Putri

Sumber: Buku Kisah & Kumpulan Resep Putri Jepara (Rahasia Kuliner R.A. Kartini, R.A. Kardinah, dan R.A. Roekmini) oleh Suryatini N. Ganie
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Loading...
Loading...

Ayam besengek merupakan sajian ayam panggang yang dimasak dengan santan berbumbu lengkuas, ketumbar, jinten, dan terasi. Aromanya mantaaap...!

Bahan:
½ ekor ayam
3 sdm minyak goreng
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 btg serai
4 lbr daun jeruk

Bumbu halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
3 bh cabai merah
½ sdm ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt terasi
1 sdm air asam Jawa
1 sdm gula merah 


Cara membuat:
1. Panggang ayam sampai matang, kemudian pukul-pukul sampai agak memar, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan santan masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ayam panggang, masak terus sampai santan mengering dan berminyak, angkat. Sajikan hangat.

Untuk 3 porsi, Waktu  90 menit

Penyusun: Dahrani Putri

Sumber: Buku Kisah & Kumpulan Resep Putri Jepara (Rahasia Kuliner R.A. Kartini, R.A. Kardinah, dan R.A. Roekmini) oleh Suryatini N. Ganie
Penata Saji: T. Firta Hapsari


Demikianlah Artikel Resep Masakan Ayam Besengek

Sekianlah artikel Resep Masakan Ayam Besengek kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Ayam Besengek dengan alamat link https://islammushola.blogspot.com/2019/01/resep-masakan-ayam-besengek.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Ayam Besengek"

Posting Komentar