Judul : AWASSS...!!! Menjelang Lebaran Ternyata banyak Daging celeng yang berdedar di Pasaran.. Berikut Cara mengenalinya..
link : AWASSS...!!! Menjelang Lebaran Ternyata banyak Daging celeng yang berdedar di Pasaran.. Berikut Cara mengenalinya..
AWASSS...!!! Menjelang Lebaran Ternyata banyak Daging celeng yang berdedar di Pasaran.. Berikut Cara mengenalinya..
AWASSS...!!! Menjelang Lebaran Ternyata banyak Daging celeng yang berdedar di Pasaran.. Berikut Cara mengenalinya.. |
Perayaan Hari Raya Idhul Fitri yang makin dekat mendorong konsumsi daging sapi meningkat. Akan tetapi fenomena dicampurnya daging sapi dengan daging celeng telah menggelisahkan masyarakat luas. Dokter Hewan, drh. Rondius Solfaine, M.PH, ditemui di ruang laboratoriumnya menjelaskan ciri-ciri daging celeng. Ada 5 (lima) ciri utama dari daging haram bagi ummat Islam ini.
1. Harga jual yang lebih murah
Daging celeng menjadi cukup sulit teridentifikasi ketika telah dioplos dengan daging sapi. Darah daging sapi biasanya dikamuflase dengan darah sapi sehingga perbedaan menjadi kabur. Akan tetapi biasanya pedagan curang akan menawarkan harga yang lebih murah dibandingkan dengan daging sapi murni.
Namun demikian tidak semua pedagang menawarkan harga lebih murah. Agar menutupi kecurangan oploasan daging sapi dan celeng harga dibuat tetap sama atau beda sedikit.
2. Warna daging
Daging celeng berwarna lebih pucat seperti daging ayam. Warna daging sapi terlihat lebih merah tua, mencolok dan tegas. Apabila pembaca KoPi yang budiman menemukan warna mencurigakan pada daging 'sapi' palsu ini, sebaiknya batalkan pembelian. Jika perlu minta petugas pasar memeriksanya.
3. Aroma daging
Aroma daging celeng lebih bersifat amis ketika mentah. Amis dari daging celeng sangat khas. Sedangkan daging sapi beraroma lebih menyodok kuat dan anyir. Jika merasakan aroma amis yang halus namun terasa khas, lebih baik batalkan atau laporkan kepada pihak berwajib.
4. Serat daging
Daging celeng atau babi memiliki serat yang renggang, lebih halus dan lemas. Oleh karena itu daging celeng atau babi lebih empuk atau rentan ketika ditekan. Jika ada dalam genggaman tangan daging celeng atau babi lebih terasa lembek. Sedangkan daging sapi berserat kuat, rapat, dan jelas terlihat.
5. Bentuk lemak
Daging celeng memiliki lemah yang menggumpal dan bersatu dengan daging. Lemak celeng atau babi terasa lebih lembek, elastis dan 'gendur-gendur'. Sebaliknya daging sapi memiliki lemak lebih kaku dan mudah terpisah dari dagingnya.
Sumber : hikmahmuslimahmu.blogspot.com
Loading...
Loading...
AWASSS...!!! Menjelang Lebaran Ternyata banyak Daging celeng yang berdedar di Pasaran.. Berikut Cara mengenalinya.. |
Perayaan Hari Raya Idhul Fitri yang makin dekat mendorong konsumsi daging sapi meningkat. Akan tetapi fenomena dicampurnya daging sapi dengan daging celeng telah menggelisahkan masyarakat luas. Dokter Hewan, drh. Rondius Solfaine, M.PH, ditemui di ruang laboratoriumnya menjelaskan ciri-ciri daging celeng. Ada 5 (lima) ciri utama dari daging haram bagi ummat Islam ini.
1. Harga jual yang lebih murah
Daging celeng menjadi cukup sulit teridentifikasi ketika telah dioplos dengan daging sapi. Darah daging sapi biasanya dikamuflase dengan darah sapi sehingga perbedaan menjadi kabur. Akan tetapi biasanya pedagan curang akan menawarkan harga yang lebih murah dibandingkan dengan daging sapi murni.
Namun demikian tidak semua pedagang menawarkan harga lebih murah. Agar menutupi kecurangan oploasan daging sapi dan celeng harga dibuat tetap sama atau beda sedikit.
2. Warna daging
Daging celeng berwarna lebih pucat seperti daging ayam. Warna daging sapi terlihat lebih merah tua, mencolok dan tegas. Apabila pembaca KoPi yang budiman menemukan warna mencurigakan pada daging 'sapi' palsu ini, sebaiknya batalkan pembelian. Jika perlu minta petugas pasar memeriksanya.
3. Aroma daging
Aroma daging celeng lebih bersifat amis ketika mentah. Amis dari daging celeng sangat khas. Sedangkan daging sapi beraroma lebih menyodok kuat dan anyir. Jika merasakan aroma amis yang halus namun terasa khas, lebih baik batalkan atau laporkan kepada pihak berwajib.
4. Serat daging
Daging celeng atau babi memiliki serat yang renggang, lebih halus dan lemas. Oleh karena itu daging celeng atau babi lebih empuk atau rentan ketika ditekan. Jika ada dalam genggaman tangan daging celeng atau babi lebih terasa lembek. Sedangkan daging sapi berserat kuat, rapat, dan jelas terlihat.
5. Bentuk lemak
Daging celeng memiliki lemah yang menggumpal dan bersatu dengan daging. Lemak celeng atau babi terasa lebih lembek, elastis dan 'gendur-gendur'. Sebaliknya daging sapi memiliki lemak lebih kaku dan mudah terpisah dari dagingnya.
Sumber : hikmahmuslimahmu.blogspot.com
Demikianlah Artikel AWASSS...!!! Menjelang Lebaran Ternyata banyak Daging celeng yang berdedar di Pasaran.. Berikut Cara mengenalinya..
Sekianlah artikel AWASSS...!!! Menjelang Lebaran Ternyata banyak Daging celeng yang berdedar di Pasaran.. Berikut Cara mengenalinya.. kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel AWASSS...!!! Menjelang Lebaran Ternyata banyak Daging celeng yang berdedar di Pasaran.. Berikut Cara mengenalinya.. dengan alamat link https://islammushola.blogspot.com/2017/06/awasss-menjelang-lebaran-ternyata.html
0 Response to "AWASSS...!!! Menjelang Lebaran Ternyata banyak Daging celeng yang berdedar di Pasaran.. Berikut Cara mengenalinya.."
Posting Komentar